пятница, 1 февраля 2013 г.

салат из креветоки и мидий

Салат из кальмаров, креветок и мидий | Рецепты. Кулинарный блог Виктории Рецепты. Кулинарный блог Виктории Кулинарные рецепты и способы приготовления различных блюд, полезные советы. Вкусные рецепты. Перейти к содержимомуГлавнаяО кулинарном блогеОб автореВсе рецепты← Конфеты из овсяных хлопьевСалат с куриной грудкой и грушами → Салат из кальмаров, креветок и мидий Опубликовано 01.03.2012 автором ВикторияОх, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей. И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.Давайте к нашему празднику женскому сделаем салатP из кальмаров, креветок и мидий.Для приготовления такого салатаP вам необходимо приобрести:2 тушки кальмара (покрупнее)0,5 кг креветок очищенных и замороженных0,5 кг мидий замороженных50 г сливочного масла3 помидора1 луковица1 сладкий перец1 пучок салата1 пучок петрушки1 пучок укропа3 зубка чеснока3ст. ложки лимонного сока70 г растительного маслаСоль, перецПриготовление:Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.Креветки , не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.Салат обмоем , обсушим и порвем руками.Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.PВ салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем .Растительное масло смешиваем с лимонным соком и хорошо взбиваем веничком, а затем добавляем чеснок, растертый с перцем и солью. Этой смесью заправляем салат. Приятного аппетита!Вы можете опубликовать рецепт в своем блоге:

Комментариев нет:

Отправить комментарий